четверг, 16 июня 2016 г.

Свобода....

   Привет друзья!

Рано или поздно это

случается со всеми родителями...

Они вдруг остаются вдвоем. ...

   А дети отправляются к бабушке. Так случилось и с нами впервые за 6.5 лет. На сколько - неизвестно - вернее, до первой просьбы домой.


  Какая она жизнь без детей, а она совершенно другая)). Я уже и не помню такой свободы).




    Можно например готовить в свое удовольствие - мы же всеядны и не привередливы). Прощайте пустые салаты без зелени, и "фу, я это не буду", да здравствует - кинза, укроп, рукола, кресс салат, горчица, петрушка, зеленый лук - как же я это обожаю, и как это невероятно радует).




    Так странно спокойно сидеть и смотреть фильмы на компе от начала и до конца! Просто необычайно! И никто не придумывает тысячу дел и вопросов прям сейчас, и нет никаких ограничений). Муж, к слову смотрел - Кустурицу, а я всякую фигню по списку отзывов, и ни один мне не понравился).

    Так здорово оказывается болтать, строить планы, и никто не орет, не перебивает, не вмешивается в разговор, не оттягивает внимание на себя. Круть!

     Наконец то получается уделить время не любимым, но нужным хозяйственным делам, тем, что сто лет откладывались, а тут раз, и делаем: мелкий ремонт, повесить полки, рамочки с фото и т п.

      И неизбежное зло. Немного шопинга, куда ж без него.)

     Стоматолог и другие)). Тоже у нас в программе.

     Постепенно у меня появилась беззаботность в голосе, звонкость и куда то испарилась бесконечная уборка)). Оказывается не мы создаем бардак).




Ни одной купленной игрушки, шарика, конфетки, мороженки, и пр ежедневной фигни..

     Захотелось приключений и путешествий, начали с совместных походов в парикмахерскую и кино))

     Сократилось время проведенное в интернете, и много больше отдается поездкам по делам ! Что не могло не сказаться положительно, много всего сдвинулось с мертвой точки. И мы умеем очень быстро собираться, буквально пару минут и в путь. Чудеса!

     Такие в общем то банальные вещи, скажете, но для нас это все открытие). Уделять время друг другу, это так важно оказывается, и не говорите мне что это эгоизм). Дети важны. мы скучаем, но отдыхать тоже очень важно.

    Мы забыли о себе, о нас двоих- давно. Последние пару лет, особенно, нас как будто нет, есть только детская жизнь и детские интересы. Слава богу пришло понимание, а то так и всю жизнь можно прожить, отгородившись заботой о чадах).

   Бабушки, няни, родственники - это все таки огромная подмога, и мощный ресурс. Здоровья им конечно, и долгих лет - они нам так помогли, счастье у кого они есть и рады взять на себя заботу о наших детках хоть ненадолго.

 
  P. S. Дети дома). Все довольны и счастливы, никто из родственников не пострадал в результате 2х недельного отдыха), и снова ждут  повторения еще не раз этим  летом).


Друзья спасибо что заходите, всем удачного дня и счастливого отдыха!  Не спешите.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, всегда с радостью читаю ваши комментарии, вы даете силы продолжать). Спасибо:-)).