пятница, 24 июня 2016 г.

Развивающая книга для малышей и их родителей)).

  Привет друзья!

  Только совсем недавно писала про свою низкую швейную производительность, как тут же ПОЛУЧИЛА горку работы )). Не расслабишься)).


   А летом СТОЛЬКО всего хочется успеть - моря, реки, горы, дачи, друзья, потом поликлиники и снова с головой в приключения)).

   Тонны скачанных книг, фильмов, всяких видео полезностей на компьютере - совершенно сейчас не востребованы - нЕкогда! Растительная жизнь поглощает остатки свободного времени)).

    Но чтобы как то оправдать рукодельную тематику блога, покажу из совсем недавнего, большую развивающую книгу. Заказывал папа, для трехлетнего малыша из Австралии.

14 страниц = 7 листов. Размер 21х21 см. Толщина примерно 7 см - это на фото она кажется маленькая, по весу почти 2 кг)).

Чего мне хотелось от этой работы? Хотелось еще большей детализации - но лето, вы же понимаете.)) А с осени уже можно будет заняться воплощением).

   В книге много различных застежек, почти на каждой странице: велкро, кнопки, крючки, прицепки, пуговка, молния  - что предполагает много детской работы)) по развитию мелкой моторики, сообразительности, наблюдательности, логики и памяти.


На обложку ставим фото владельца).Конечно!

Острожно, много картинок.))) Поехали...



Обложка. Cover.

  

    Страничка Радуга. Это велкро страничка. Собери радугу, солнышко на пуговке, а лучики - прищепки, облако и цвета радуги  на липучке. 

   Я уже писала это в письме Тане, но и сюда добавлю.  Почему так? Почему не лично мое?
 
    Я не поклонник слепого копирования чужих идей, но для изучения цвета - по моему мнению, нет ничего более понятного, доходчивого), гармоничного и самое главное интернационального сюжета. Любому ребенку, в любой стране - это прекрасное явление природы, дарит возможность  изучить цвета легко - играючи . И помимо занятия, конечно, же, такая веселая страничка очень украшает книгу,
 
Спасибо нечеловеческое Таня еще раз от меня и малыша который сейчас с ней играет и думаю доволен.
 


Счет. Тут все понятно. Цифры от 1 до 5 - на липучке, нужно выбрать цифру соответсвующую количеству бусин на нитке.
 
 


 


  Две странички Огород и Урожай.
 
На огороде мы собираем все овощи, фрукты: редис, свекла, броколи, морковь, лук, тыква, подсолнух, сливы, лимоны. Можем немного сложить в тележку - карман.
 
 
Во саду ли в огороде...

 
 
В саду поспел прекрасный урожай яблочек, его тоже нужно собрать. 


В саду поспел прекрасный урожай яблочек, его тоже нужно собрать. 
 


Плоды наших трудов - поближе). Мы собрали урожай!
 


Броколи..) Ням-ням.

 

  Две странички отданы всеми любимой игре крестики - нолики)). 

крестики - нолики)). 

 
Далее геометрия и прачечная.
 
 
Геометрия - нам нужно расставить все фигуры в правильные рамочки и запомнить их название. Дети, кстати любят рамочки.
 
 Прачечная. Учимся пользоваться прищепками и крючками. Чистое белье нужно развесить на веревку. Деликатные вещи развесить на крючки. Грязное белье храним в корзине.

  Люк стиральной машины открывается на липучке. Небольшие вещи можно засунуть в стирку, открыв люк - т е как в настоящую), но понемногу и без фанатизма)). Принцип кармана. Там носок сейчас стирается.
геометрия и прачечная.
 


   Кемпинг. В палатке застежка молния. Окошки открываются, на них есть антимоскитные сетки - все по взрослому))

  Новогодняя страничка - шнуровка. Украшаем нашу елочку и готовимся к празднику. Вешаем на крючки гирлянду из флажков, и игрушки на кнопках.

Кемпинг и елка.

 

   Новогодняя страничка

Окошки открываются, на них есть антимоскитные сетки - все по взрослому))
 



  Кухня и спальня.

Кухня - тут мы имеем личный холодильных со всякими полезными продуктами - можно их доставать . Все полки и шкафы на кухне открываются и мы можем увидеть их содержимое. Тарелки с верхней полки, ложки- поварешки тоже съемные. Можно накрыть стол. В духовке готовится пирог, дверца тоже на липучке открывается.
 
  Спальня- заправляем кровать, приучаемся к порядку с детства. Подушка, простынь одеяло - все есть.


кухня и спальня
 

личный холодильных со всякими полезными продуктами - можно их доставать

 

Все полки и шкафы на кухне открываются и мы можем увидеть их содержимое. Тарелки с верхней полки, ложки- поварешки тоже съемные. Можно накрыть стол. В духовке готовится пирог, дверца тоже на липучке открывается
 

Все полки и шкафы на кухне открываются и мы можем увидеть их содержимое. Тарелки с верхней полки, ложки- поварешки тоже съемные. Можно накрыть стол. В духовке готовится пирог, дверца тоже на липучке открывается
 

Все полки и шкафы на кухне открываются и мы можем увидеть их содержимое. Тарелки с верхней полки, ложки- поварешки тоже съемные. Можно накрыть стол. В духовке готовится пирог, дверца тоже на липучке открывается
 

спальня
 

застилаем постель
 

предметы обихода из кухни и спальни
 

детали книги



 
   Устали смотреть? Я - да, устала. Написала все это дважды!

   После первого раза компьютер не сохранил все . Пусть не так красноречиво, но все таки Я добила пост, и с чувством выполненного долга могу смело вычеркнуть пункт в ежедневнике  идти пить кофе, пожелав вам самых удачных выходных!   

 На этом все.))

 Заходите.
 

2 комментария:

  1. Ого, Татьяна, такой труд! Книжка шикарная! Я, честно говоря, шить не умею, но постоянно просматриваю такие статьи с подробным описанием создания книжечки. Настолько все аккуратно у вас сделано, скрупулезно и интересно. Так и хочется самой все пощупать, потрогать, словом "поиграться" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Муравушка что пишете, тронута. Значит все не зря!

      Удалить

Друзья, всегда с радостью читаю ваши комментарии, вы даете силы продолжать). Спасибо:-)).